Der Topaz ist eine Kreuzung zwischen den Sorten Vanda und Rubin. Er ist einer der jüngsten Apfelsorten, gezüchtet Mitte der 80er in Osteuropa. Da der Apfelbaum dieser Sorte relativ
unempfindlich gegenüber Schädlingen ist, wird er meist als BIO-Apfel angebaut. Der mittelgroße, grüngelb, rot farbige Apfel besitzt ein festes Fruchtfleisch. Er ist ein sehr aromatischer
Apfel mit einer saftigen feinen säure. Zum rohen Verzehr und natürlich auch zur Weiterverarbeitung (Saft, Kompott) ist er sehr gut geeignet. Von Oktober bis Juli ist er
erhältlich.
Durchschnittliche Vitamin und Nährwerte in 100g:
Kalorien (kcal): 54,0
Eiweiß: 0,3g
Fett: 0,4g
Kohlenhydrate: 11,4g
Vitamin C: 12,0mg
Kalium: 144,0mg
Phosphor: 11,0mg
Verband | Naturland |
Herkunft | vom Bodensee |
Inhalt | kg |